警清場拘191人拖逾70車 加拿大反疫苗示威結束

2022年02月21日09:32

渥太華反疫苗示威在警方清場下結束,警方扣押逾70輛不同的汽車。

【橙訊】加拿大渥太華持續三周的反疫苗示威,在警方周五起採取行動後,在周日完成清場。警方在行動中一共拘捕191人、扣押及拖走逾70輛汽車及貨車,稱各被捕人士將被控以襲警、不服從法庭命令和持有武器等近400項刑事控罪。臨時警察局長貝爾早前表示,調警方仍未結束相關行動,會追究其他已離開示威現場人士的責任。

工人清理示威者的物資,為重開市中心作準備。

警方在市中心外圍仍設置檢查站,只容許當地居民及工人進入,防止示威者重新佔據。大批工人清理示威者搭建的臨時帳篷及物資,又清除馬路上的積雪,為商店重開做準備。當員呼籲市民暫時繼續避免前往市中心。

當地居民到場支持警方執法,為警員打氣。

有居民對事件結束感到鬆一口氣,但憂慮引發的分歧難以消除,渥太華市長沃森表示,有示威者仍在籌募資金,當局已凍結超過200個可疑的銀行帳戶,又稱應將已被當局扣押、參與示威的車輛拍賣,作為對示威造成損失的賠償。

圖︰美聯社

更多推薦文章

渥太華清場行動持續 加警用閃光彈及胡椒噴劑驅散示威者

加拿大警方展開清場行動 逾百名示威者渥太華遭捕

視頻精選
更多新聞