C朗狀態低迷評分全隊倒數!錯了入球還得看他

2022年02月21日11:43

C.朗拿度賽後評分全隊倒數
C.朗拿度賽後評分全隊倒數

  香港時間2月20日,21-22賽季英超聯賽第26輪,曼聯作客4-2戰勝列斯聯。今場比賽劇情可謂跌宕起伏,2球領先的曼聯在下半場被對手2分鐘內逼平,最終依靠著教練蘭歷克(Ralf Rangnick)的「神換人」,紅魔才艱難贏下這場玫瑰打吡。

  今場比賽,曼聯頭號球星C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)表現一般,甚至還錯失1個必入球機會。比賽第25分鐘,普巴(Paul Pogba)邊路突破並送出傳中,門前接應的C.朗拿度一腳推射被對方守門員化解,雖然從慢鏡重播看,葡萄牙巨星在射門時球已在其身後位置,但這樣的難度並不能成為浪費機會的理由。

門前錯失必入球機會
門前錯失必入球機會

  賽後,whoscored評分網站給出C.朗拿度6.5的評分,在正選球員中僅強於連加特(Jesse Lingard)與麥湯文尼(Scott McTominay)。而在比賽熱區上,C.朗拿度更多的出現在中場而不是禁區之中。誠然,C洛賓就不是一位標準意義上的中鋒,遊走於禁區附近找尋殺機是他所擅長的,只不過曼聯現在中鋒位置人員捉襟見肘,C.朗拿度不得已成為單箭頭,這也部分程度限制他的發揮,近期狀態也顯得較為低迷。

門前跑動撕扯防線幫助隊友入球
門前跑動撕扯防線幫助隊友入球

  不過在進攻端,C.朗拿度毫無疑問是目前曼聯的重要組成部分,雖然在今場比賽未能取得入球,但他在進攻端牽製確實幫助球隊收穫入球。比賽第34分鐘,曼聯獲得角球機會,C.朗拿度通過無球跑動將對方後衛及門將的注意力帶到前點,最終麥佳亞(Harry Maguire)在後方位置力壓對手後衛取得入球。由此可見,如果不是忌憚C.朗拿度強大的頭槌能力,對方門將也不會輕易的將注意力放在前點,最終給後點麥佳亞一個相對「空門」的環境,這就是C.朗拿度在進攻端的影響力。

  本週中,曼聯將在歐聯賽場迎戰馬德里體育會。馬體會可謂是C.朗拿度相當熟悉的一個對手,祖記時期更是曾以帽子戲法帶隊逆轉。這回輪到馬體會與施蒙尼(Diego Simeone)頭疼了,要不要布重兵把守這位「歐冠盃之王」。

  (卡沙)

視頻精選
更多新聞