新婚夫妻一氧化碳中毒死亡 新娘還有身孕

2022年02月22日18:53

來源:封面新聞

封面新聞記者 曹鈺 實習生 陳霞

2022年2月22日是一個特別的日子,有不少新人都選擇在這個“百年一遇”的日子登記結婚,但在貴州省沿河土家族自治縣官舟鎮田家寨卻發生了一件令人遺憾的事情。封面新聞獲得可靠線索稱,2月22日淩晨,一對剛結婚的新人在家中因一氧化碳中毒雙雙殞命,更為可惜的是,新娘已經懷有身孕。

▲ 貴州省沿河土家族自治縣官舟鎮 視頻截圖
▲ 貴州省沿河土家族自治縣官舟鎮 視頻截圖

“一家三口全沒了,太可憐了。”據當地知情人唐某介紹,21日晚12時許,兩位新人剛結束婚禮回到家中,因天氣寒冷,就在屋內生了一盆鋼碳火取暖。可是在臨睡前,他們並沒有鋼碳盆移出屋外,悲劇就此發生。

22日早10時許,新郎父母喊兩位新人起床時才發現,兩人有一氧化碳中毒跡象。據知情人透露,新郎中毒後又倒在火盆上,胸口被燒了一個大洞。新娘當時還有微弱呼吸,送去醫院搶救,仍未挽回其生命,同時,新娘的腹中已經懷有身孕。

22日下午,封面新聞致電沿河土家族自治縣公安局官舟鎮派出所,民警表示,兩位新人因一氧化碳中毒死亡的事情的確發生,但該事件目前已移交至沿河縣公安局刑偵大隊處理,具體情況不清楚。

▲ 沿河土家族自治縣官舟鎮街景 視頻截圖
▲ 沿河土家族自治縣官舟鎮街景 視頻截圖

封面新聞搜索發現,官舟鎮此前也發生過因取暖不當導致的事故。2018年1月,官舟鎮新場村有四名村民在自己家裡用鋼碳取暖並將門窗關閉,同時導致一氧化碳中毒。

視頻精選
更多新聞