粵媒:武磊落選國足名單 出場不穩定狀態難有保證

2022年02月23日08:42

  來源:新快報

  武磊落選,多位年青人被徵召

  新快報訊 記者王敵報導 昨天,國足公佈了最新一期的39人集訓名單。在這份名單中,五大聯賽「獨苗」武磊落選,教練李霄鵬徵召了童磊、韓佳奇和高天意等多名新人。

  相比於上任後第一期多達59人的集訓名單,國家隊第二期集訓名單人員減至39人,但核心人員基本不變,所謂的「新面孔」幾乎不存在。

  教練組方面,執教中超的李金羽和陳洋退出,除了兩名外教荷西·佩普和奧雲·威爾克(體能教練),中方教練有高堯、肇俊哲、孫繼海、鄭智、區楚良、李雷雷。

  本土球員方面仍然是以老帶新的節奏。蒿俊閔、於大寶、吳曦、張琳芃、譚龍、王大雷、鄭錚和王燊超等「80後」球員還在大名單中。比較讓人意外的是,唯一在五大聯賽踢球的武磊落選大名單。今季,武磊在愛斯賓奴一直沒有穩定的出場時間,狀態很難有保證。在旅歐球員中,只有效力於瑞士草蜢隊的李磊入選。

  這份名單中有洛國富、費南多、阿倫、蔣光太以及因感染新冠病毒缺席上階段比賽的艾克森五名歸化球員。不過,這五名球員是否會全員報到,並不好說。

  據悉,球隊將於3月3日在海口開始集訓,備戰賸餘兩場2022年世界盃外圍賽12強賽。根據賽程,中國男足將於3月24日主場對陣沙特隊,3月27日作客迎戰阿曼隊。如無意外,中國隊與沙特隊的比賽大概率將繼續安排在阿聯酋舉行。目前中國隊1勝2平5負排名小組第五,已提前無緣2022年卡塔爾世界盃。

  國足39人名單分佈

  泰山 金敬道、王大雷、劉彬彬、徐新、鄭錚、吉翔、劉洋、段劉愚

  海港 顏駿淩、王燊超

  廣州 劉殿座、韋世豪、蔣光太、張琳芃、高準翼、吳少聰、鄧涵文、嚴鼎皓、楊立瑜、廖力生

  亞泰 譚龍

  國安 於大寶、張稀哲、池忠國、張玉寧、高天意

  深足 戴偉浚

  廣州城 韓佳奇

  申花 吳曦、朱辰傑

  津門虎 巴頓

  重慶 蔣聖龍

  武漢 蒿俊閔

  大連人 童磊

  草蜢 李磊

  無球會 艾克森、洛國富、費南多、阿倫

視頻精選
更多新聞