港區人大政協到深圳隔離 準備下月出席全國兩會

2022年02月24日15:43

馬逢國稱有超過10名代表未能出席下月舉行的全國人大會議。資料圖片。

【橙訊】多位港區全國人大代表及全國政協委員在灣仔集合,乘車前往深圳隔離,準備出席下月在北京舉行的全國兩會。港區全國人大代表團團長馬逢國表示,有逾10名代表以留港協助抗疫等理由,已向兩會秘書處請假不參加會議。

馬逢國表示今年兩會以最高防疫標準要求各代表,先要在港進行家居隔離一星期,每日需要記錄氣溫及進行快測,自己及家人並無染疫,也不是確診個案的密切或次密切接觸者,然後在旅遊巴士要按號就坐,抵達深圳的隔離酒店後,行李會先由予內地消毒,晚上才由專人送回,在隔離的一星期採取閉環管理,不能離開房間,一星期後才可轉乘包機到北京。

另一位港區全國人大代表葉國謙認同防疫措施嚴格,是與香港疫情嚴峻有關。被問到今次議程內容,特別有關特首選舉的部分,他表示目前仍按特區公布,即五月舉行選舉,但若因任何原因未能在七月一日前選出下一任行政長官,需交由人大及中央處理。他透露多名代表在會上會關注防控疫情、二十大、下一屆人大代表選舉等事宜。

更多推薦文章

全國人大常委會會議本月27至28日舉行 譚耀宗︰要先到深圳隔離七日

全體港區全國人大代表:習近平指示為香港抗疫指明方向 籲社會各界團結抗疫

視頻精選
更多新聞