施蒙尼:淘汰賽階段你一場比賽都不贏也能贏歐聯

2022年02月24日08:41

  在此前進行的一場歐聯16強首回合較量中,馬體會主場1-1戰平曼聯。在賽後的新聞記者會上,馬體會教練施蒙尼(Diego Simeone)表示,儘管沒有取勝,但自己對於球隊的表現感到滿意。

  關於自己對今場比賽的評價

  施蒙尼:「我會堅持我所看到的東西,我們是一支在比賽中表現出色的球隊,我們工作得很好,我們帶著我們一直以來的精神在比賽。洛迪和雷尼爾多在邊路的發揮非常出色,我們踢出我們想要的比賽,踢出了我們需要的表現,考慮到我們有更多的優勢,我們本可以完成更多終結。」

  「在比賽進入到下半場之後,在中場的一次轉換進攻中,對手發現了一個錯位,這導致比數被扳成1-1。之後基沙文(Antoine Griezmann)有一次擊中橫樑,如果那球攻入我們可以再次領先。但我會選擇堅持我所看到的表現,我們是一支優秀的球隊。」

  關於球隊目前的情況以及下一回合作客比賽

  施蒙尼:「我們仍然和這場比賽開始之前一樣,與昨天的會議相比,今天我們沒有任何變化。球員們在下一場比賽肯定會更有動力,他們會以更高的節奏去比賽,沒有什麼能比去曼徹斯特這樣的地方踢比賽更好的了。」

  關於今場比賽取得和波的感受

  施蒙尼:「我相信在面對事情的時候,一個人有著自己不同的定義方式,我看到的是在很多事情上面我們乾得很棒。在我們進行的那些會議之後,我們在場上看到了我們想要的精神。」

  沒有在主場贏下勝利是否感到有些吃驚?

  施蒙尼:不,因為這就是足球,如果你一場比賽都沒有獲勝,就想贏下歐聯那是不可能的。但是從淘汰賽階段開始,你可以一場比賽都不贏,也能贏下歐聯,這就是足球。

  關於換下菲歷斯(Joao Felix)

  施蒙尼:「我看到他已經很累了,他並沒有像比賽開始階段那樣參與重播,我考慮讓基沙文上場,因為在這方面基沙文做得很好,他的上場也可以讓菲歷斯得到休息時間。菲歷斯的入球讓我們取得領先,他在前場的工作以及科雷亞(Angel Correa)的努力給我們帶來了很多東西。菲歷斯踢了一場非常精彩的比賽,甚至讓蘇亞雷斯這場沒有上場,一直都坐在後備席上。」

  再談1-1的結果

  施蒙尼:「沒能贏得比賽的痛苦是暫時的,對陣利雲特的那場比賽是更令人難受的。這一次我們有著積極的感覺,賽季到目前為止洛迪(Renan Lodi)都沒有經常出戰,靴里拉(Hector Herrera)也在缺席,但每個人都得到了自己的時間。干杜比亞(Geoffrey Kondogbia)、靴里拉、洛迪和福爾沙利科(Sime Vrsaljko)等沒有經常上場的球員都踢出了一場精彩的比賽。」

  關於取消作客入球規則

  施蒙尼:「之前規則的不同之處在於,當你在主場丟掉1球的時候,你在前往對方的場地比賽時需要攻入2球。我認為現在是更加公平,因為這會推動你不要去輸掉比賽。」

  (香港時間馬東宇)

  

視頻精選
更多新聞