AC除「烏」保榜首

2022年02月25日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)法國中鋒基奧特傷瘉復出後,現已重拾射手觸覺,順利重奪一席正選位置,而且帶領AC米蘭連續兩輪意甲力壓衞冕的國際米蘭排第一。今晚聯賽主場迎戰狀態差勁的烏甸尼斯,此子有力率紅黑軍團大勝一場,讓球主客和讓一球「主勝」可作過關膽。

基奧特上半季受傷患困擾,幸走出此陰霾之餘,歇冬後逐漸上力,化身成AC米蘭進攻支柱,各戰綫近七次正選上陣獨取六入球一助攻。紅黑軍團所有賽事之前四仗,此子一樣擔正,獨取四入球一助攻,期間本月初意甲米蘭打吡三分鐘內入兩球,領軍反勝國際米蘭最為關鍵,教練皮奧利不禁大讚:「基奧特徹底展示了球會購入他的原因。他對球隊進攻貢獻極大,同時極具戰術價值。」

國米回落「-2」難讓

  有這名法國中鋒當橋頭堡,AC米蘭各戰綫近十仗七勝二和一負,期間合共攻入二十三球之多,兩輪聯賽前更壓過衞冕的藍黑軍團登上榜首,目前可謂氣勢如虹。烏甸尼斯歇冬後所有賽事七場比賽僅一勝二和四負,四場客戰更零士哥,上一次意甲作客維羅納更慘吞四蛋,相信今晚只有被紅黑軍團蹂躪的份兒,逾兩倍「主勝」十拿九穩。

  至於同市宿敵國米,今晚意甲作客尾二的熱拿亞。後者本季聯賽唯一一場勝仗要數到五個多月前,但之前八輪六和二負,最近更四連和,看來不致於任人魚肉的地步。藍黑軍團踏入虎年後,意甲一和兩負,歐聯十六強首回合主場亦淨吞利物浦兩蛋,今晚一戰難言穩勝,讓球主客和讓不起兩球,一於串熱拿亞「主勝」。

視頻精選
更多新聞