歐美風女生必看!3個小麥膚色女生必學美妝小撇步

2022年02月25日11:57

所謂「一白遮三醜」,這個守舊觀念是不少亞洲地區的審美觀,女生不斷追求亮白的皮膚,透過化妝遮蓋真實膚色,可是近年來越來越多明星力證,健康膚色一樣可以很吸引!例如Blackpink Lisa、擁有「韓國Beyoncé」之稱的孝琳、日本知名模特兒ROLA,同樣擁有誘人的小麥膚色,以下就介紹一下深色皮膚女生化妝要注意什麼地方!

1.選擇貼近膚色的粉底

View this post on Instagram

A post shared by Kōki, (@koki)

我們習慣選擇粉底時都會使用比原本膚色淺的粉底,如果你的膚色接近小麥色,最好挑選接近原本膚色的粉底,否則「兩節色」的問題就會更明顯。粉底質感可以挑選具有光澤感的保濕粉底,看起來不會暗沉無光,有濕潤感的自然妝容看起來更加健康!

2.採用暖色系為主的妝容

View this post on Instagram

A post shared by LISA (@lalalalisa_m)

小麥色皮膚的你應該要避免選擇使用藍色紫色等的冷色系化妝品,效果不突出之餘更加會在黃棕色調皮膚上顯得格格不入,加強皮膚的暗沉感。應選擇大地色系的妝容,例如珊瑚色、豆沙色、粉色系等等的眼妝和鮮色唇膏,可以令你看上去更精神。

3.以修容和高光點綴

完成妝容後不要忘記塑造面部輪廓,較深色的皮膚需要用修容和高光去點綴,可以令皮膚看上去更有光澤和凸顯五官。可以在眼角、鼻梁、鼻頭、顴骨位置及下巴等位置修容,在唇峰和兩邊眉未塗上光影,馬上打造出自然光澤感的皮膚!

視頻精選
更多新聞