辛真高咒罵普京 球壇反戰

2022年02月26日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)曼城左閘辛真高和愛華頓左閘米高蘭高同為烏克蘭人,賽前不忘為被俄羅斯攻打的祖國發聲。球圈亦有不少聲援,周四歐霸淘汰圈附加賽次回合,阿特蘭大的烏克蘭中場馬利路夫斯基士哥後展示反戰底衫,另一場巴塞隆拿作客拿玻里,雙方賽前一齊高舉反戰橫額。

  今仗鬥愛華頓,辛真高未必能上陣,但周四於社交媒體上載俄羅斯總統普京的相片作咒罵,及後又參加一個支持烏克蘭的集會。相反,今仗有機會正選披甲的米高蘭高則不及辛真高敢言,僅於社交平台兩度以表情符號支持國家。

  周四歐霸同樣有反戰行動,阿特蘭大作客贈奧林比亞高斯三蛋,兩回合計以5:1晉級,馬利路夫斯基士哥後,展示支持烏克蘭的反戰底衫。另一場,巴塞造訪拿玻里,或因為執法球證卡拉施夫是俄羅斯人,不但球場保安拒絕球迷帶同反戰橫額入場,歐洲足協更要求電視直播刪去雙方球員手持「停止戰爭」橫額的鏡頭,最終巴塞贏4:2,兩回合計贏5:3晉級。

視頻精選
更多新聞