出道11年仍充滿國民初戀氣質!秀智獨創護膚瘦身法保持年輕

2022年02月26日21:56

以女團 Miss A 出道的「國民初戀」裴秀智(Suzy),雖然多年來忙於拍劇及接廣告,但仍然不忘本,相隔 4 年再推新單曲〈Satellite〉。作為歌手兼演員,出道逾 11 年的秀智,一直勤於護膚及保養,以維持最佳狀態示人,至今肌膚依然白滑紅潤,看來跟初出道時沒大分別。因此,就讓我們看看她有甚麼護膚秘技吧!

保養一:「424洗面法」

清潔是護膚的第一步,因此秀智對此非常重視,特別是拍劇會經常化妝,若不徹底清洗,便會殘餘臉上,日復日容易傷害肌膚。「424洗面法」是秀智獨創的護膚法,先利用添加精油的卸妝油,以脂腹按摩 4 分鐘,並重點按摩 T 字部位、臉頰及下巴等易藏污垢的位置,以徹底溶解妝容。她其後會再用慕絲型洗面產品深層潔淨 2 分鐘,並用溫水潑洗臉部 4 分鐘,最後再用冷水收結,幫助收細毛孔。

保養二:全能型精華液

相較清爽的爽膚水,秀智傾向散略這一步,直接用多功能的精華液,瞬即滋潤肌膚。她亦會利用化妝棉沾取精華液,輕輕擦拭肌膚以去除角質,並等待精華完全滲透肌膚內,才塗下一款護膚品。

保養三:「企鵝操」減手臂

剛出道時擁有嬰兒肥的秀智,現時身材看來較為纖幼。為減去難減的手臂肉,她自創一套「企鵝減肥操」,動作非常簡單,只需把掌向外屈曲,然後伸直抬手,並在高位時將手掌屈向內放下,一直重複動作至感到累為止。

保養四:6點後不進食

不少女星都有進步間歇飲食法,秀智亦不例外,會在晚上 6 點後禁止進食。由於晚上活動較少,會減少燃燒卡路里,因此不用吃太多食物,也能提供足夠的能量,反而吃太多的話,便容易積聚脂肪。

視頻精選
更多新聞