有片|確診病人急升醫院面對龐大壓力 醫管局籲輕症或無病徵患者勿往急症室

2022年02月27日11:32

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。醫院管理局表示,感染新型冠狀病毒的病人數目大幅上升,令醫院面對非常大的壓力,呼籲只出現輕微病徵或沒有病徵患者不要前往急症室。

醫管局行政總裁高拔陞在Facebook發文指,香港感染新型冠狀病毒的病人數目大幅上升,令醫院面對非常大的壓力,大量病人前往急症室求診。 他呼籲不幸感染新型冠狀病毒的病人,如果只出現輕微病徵或沒有病徵,切勿前往急症室。

病人如果沒有病微或只出現輕微病徵,急症室亦不會安排入院。醫管局建議有需要接受治療的病人預約指定診所診症,醫護人員會提供協助。

高拔陞稱,由於現時醫院的病床非常緊張,醫管局作出新安排,確診病人經醫護人員評估後,病情穩定及康復的病人會獲安排出院,繼續接受隔離。這個安排最重是令公立醫院能騰出更多病床,增加病床流轉,令公立醫院有能力接收真正有需要住院接受治療的病人。

他預料疫情在未來一段時間仍然會非常嚴峻,確診個案會維持高水平,甚至再上升。他呼籲市民,如果有需要到醫院求診,請市民盡量體諒醫護人員,配合醫護人員的工作,共同努力,一同面對疫情。

片段來源:醫管局Facebook

更多推薦文章

消息指馬逢國曾接觸初確職員 或不能上京出席兩會

多區污水驗出病毒 民政署向住戶派快測包自檢

視頻精選
更多新聞