RADICAL CHIC 以黑松露打造季節滋味

2022年02月28日16:04

在此冬春交替的季節,冬季黑松露的馥郁飄香處處;創新意大利菜食府RADICAL CHIC推出一系列時令嘗味菜單 (Tasting Menu),由意大利籍行政總廚Andrea Zamboni精心以矜貴「黑鑽」及多款頂級季節食材入饌,在傳統及創意方面取得完美平衡,與賓客一同探索不同食材的可造性。

最新推出的一系列季節嘗味菜單以黑松露為焦點,當中重點推介的有五道菜「黑松露嘗味菜單」,將黑松露獨有的細膩幽香表露無遺,絕對是美食愛好者不容錯過之選。菜單前菜有「黑松露意式杏仁餅」,為帶堅果香的地道杏仁餅添上一抹松露香;而「雞蛋四重奏——三文魚子丶海膽丶魚子醬及黑松露」則展現雞蛋的食材潛力,突出各種配搭食材的滋味個性,與風味複雜的黑松露尤其匹配。

在主食方面有「A5和牛意大利小籠包配紅茶粉及黑松露」,當中的意大利雲吞以頂級A5和牛作餡,在煙燻立山小種茶粉及黑松露的襯托下,交織出中西合壁的創意風采。另有主菜「A5近江和牛配黑松露及自家秘製醬汁」,讓和牛的脂香與黑松露的麝香相互映照;或「法國布列塔尼藍龍蝦配意大利榛子及黑松露」,總廚嚴選有「龍蝦界王者」美譽的藍龍蝦,為來自法國西南部的鮮味注入意大利榛子的果仁香及黑松露的菌香,豐富菜式的口味層次。

菜單最後以甜點「意大利芝士蛋糕伴黑松露」作結,有別於傳統意大利芝士蛋糕,總廚Andrea特別將意大利芝士蛋糕的主要食材——蛋糕丶意大利馬加邦尼芝士(Mascarpone Cheese)及手指餅分開呈現,加上黑松露,讓賓客可品味不一樣的意式甜點體驗。

與此同時,RADICAL CHIC的招牌「RADICAL嘗味菜單」及「CHIC嘗味菜單」亦以全新面貌登場,延續兩款菜單包羅傳統及創意精神的菜式設計理念,為賓客送上最時令的季節滋味。Andrea Zamboni表示:「意大利在冬春交替期間特別適合享用以樸實大自然食材炮製而成的風味美饌,我們十分高興能夠與大家分享一系列結合多國特色的創意料理,與大家一同踏入驚喜連連的尋味旅程,讓大家進一步品味我們引以為傲的創新意式料理風格。」

The post RADICAL CHIC 以黑松露打造季節滋味 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞