元朗八鄉設消毒義工隊 為120棟小型屋宇及確診者家居消毒

2022年03月01日16:44

八鄉北區議員鄧鎔耀組織義工成立家居樓宇消毒隊。

【橙訊】香港第五波疫情嚴峻,鄉郊也難於倖免,元朗八鄉是其中一個疫情較為嚴重的鄉郊,八鄉鄉事會和當區區議員積極組織義工開展抗疫行動。

為了盡快阻斷疫情傳播,減少居家隔離者家庭成員相互傳染,同時減輕政府抗疫工作壓力,村民積極開展自救,八鄉北區議員鄧鎔耀組織20名義工,成立家居樓宇消毒隊,上網購置及自製消殺工具,包括家居消毒的藍光酒精消毒槍和大面積快速消殺的噴霧消毒機等,積極開展鄉村消毒服務。

僅上月27至28日兩天,消毒隊共為該鄉其中120棟小型屋宇和30名居家隔離患者家居消毒,村民對消毒效果非常滿意,感謝義工的及時支持,不少村落聽聞有此服務後,紛紛致電預約。

鄧議員表示,他們將會繼續為其他村落開展消毒服務,力爭覆蓋轄內所有出現確診個案的鄉村家居和屋宇。

圖:受訪者提供

更多推薦文章

抗疫群英譜(6)| 師奶兵團無懼疫情檢測站做義工 以柔制剛釋放正能量

有片 |香港中聯辦抗疫義工隊包裝快速檢測包 用行動祝香港走出疫境

視頻精選
更多新聞