電影《你是我的春天》發佈“奔赴”版預告,4月2日上映

2022年03月03日16:06

新京報訊(記者 周慧曉婉)3月3日,由中國電影家協會指導拍攝,陳道明任總監製,黃渤任監製,張宏任總製片人,周楠、張弛、田羽生、董越、饒曉誌執導,周冬雨、尹昉、宋小寶、潘斌龍、王景春、趙今麥、黃超、楊斯、黃曉明、宋佳、張航誠領銜主演的電影《你是我的春天》發佈“奔赴”版預告。預告片里展現了疫情中不離不棄的異地戀情侶、逆行武漢不留名的農民工、堅守崗位的社區基層人員、奮戰一線捨身忘我的醫護工作者、分隔兩地的援鄂醫護家屬等各組人物關係。該片將於4月2日正式上映。

預告片以周冬雨飾演的尚小雨與尹昉飾演的李南風一場雙向奔赴開場。憑著“你別怕,我一定要見到你”的念頭,李南風堅定地騎車奔向尚小雨身邊與她見面,在病房外隔著天台及窗戶的距離,以他獨特的方式帶小雨看到了他們約定中的“大海”和煙火。

影片海報。片方供圖
影片海報。片方供圖

鏡頭一轉,劉二紅(宋小寶飾演)與王大鵬(潘斌龍飾演)駕駛貨車“逆行”武漢,路遇生病老人。儘管二人不止一次擔心風險太大,但是還是下定決心背著老人去向醫院,詮釋了陌生人之間的溫暖相遇。

社區書記老王(王景春飾演)在為封閉小區里的居民服務時,與大家從陌生到熟悉,得到了大家的理解與尊敬,其中也包括由於母親奮戰在抗疫一線而獨居在家的小麥(趙今麥飾演)。當書記不得不暫離崗位時,小麥與全體居民為他送行,以手機閃光燈亮起了一片“星空”,期盼著書記平安歸來後再見面。

龔臣(黃超飾演)與楊珊(楊斯飾演)夫妻倆各自身著冷色的防護服在醫院奔波與“死神”抗爭,卻始終堅持著意誌在春天的暖色里相會;妻子王雅爾(宋佳飾演)離家援鄂,丈夫李敬(黃曉明飾演)留在四川獨自照顧兒子,卻在地震中被兒子樂樂(張航誠飾演)潑了一臉方便麵,透露著一位父親對孩子略顯“笨拙”的愛意,也在等待一家重逢的日子裡拉近了父子之間的關係。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 吳興發

視頻精選
更多新聞