多區大廈污水檢測呈陽性 政府向23萬名住戶及清潔工派快測套裝

2022年03月03日22:06
F621b67840cf2207f15135ae9.jpg
F621b67840cf2207f15135ae9.jpg

政府於多個地區檢測到污水呈陽性。資料圖片

【橙訊】政府於多個地區檢測到污水呈陽性,包括長安邨、綠悠雅苑、碧堤半島及浪翠園一至四期等。民政事務處將由明日起陸續向有關地點住戶及在地工作清潔員工和物業管理員工派發快速測試套裝,以輔助識別感染者。

因應以下各區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,當區的民政事務處將會由明日起陸續向以下地點約23萬名居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發快速測試套裝,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

使用快速測試套裝時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。進行測試前後須潔淨雙手,盡量減少在採集樣本區域內放置非必要用品。進行測試後,需要小心包裹和密封測試套件的所有組件,並妥善棄置。若家居環境在採集樣本的過程中受污染,應以1比49稀釋家用漂白水或70%酒精進行消毒。

於上述地區內居住或工作的人士如快速測試結果呈陽性,可致電政府「為污水檢測呈陽性地區内的快速測試結果呈陽性人士」所設立的24小時熱線2280 4772,以獲取協助。若出現嚴重徵狀(如持續高燒達攝氏38度或以上,或有氣促、心悸、心胸痛等情況),請緊急致電999熱線,以盡快安排救護車入院。

污水檢測結果呈陽性和病毒量較高住宅:

葵青區 — 青衣長安邨、宏福花園及綠悠雅苑

葵青區 — 高盛臺、葵俊苑、葵康苑、葵興邨、安蔭邨及怡峰苑

屯門區 — 兆麟苑、安定邨及置樂花園

荃灣區 — 碧堤半島、浪翠園一至四期、豪景花園及豪景花園依麗小築

觀塘區 — 樂雅苑、彩興苑及安基苑

東區 — 怡翠苑、悅翠苑、茵翠苑、興民邨、環翠邨、樂軒臺及峰華邨

黃大仙區 — 東頭(二)邨、美東邨及彩虹邨

沙田區 — 雲疊花園及嘉田苑

更多推薦文章

歐家榮:快速檢測平台推出後 料或有10萬以上市民登記

昨增144新冠病人亡 54歲打一針男染疫死交死因庭跟進

視頻精選
更多新聞