霆鋒新戲延三周開鏡 閉關度打鬥新招

2022年03月04日03:00
霆鋒繼早年為廣告武指後,今次再為電影擔任武指。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)本港第5波疫情肆虐,娛樂圈已被病毒入侵,大部分開拍中的電視劇,為免開工有風險紛已決定停拍,早前由北京秘密回港的謝霆鋒,為接拍邱禮濤的新電影《海關戰線》(暫名),原定昨天(3日)正式開拍,不過因劇組內多人「中招」,為安全起見決定延遲三星期才開鏡!

霆鋒早前由北京秘密返港,此行是為邱禮濤執導的新片《海關戰線》(暫名)做準備,今次霆鋒除了擔正男主角外,更會兼任武術導演一職,整個故事以海關作主幹,除了霆鋒外,今年憑電影《智齒》入圍金像獎「最佳女主角」的劉雅瑟亦有份參演。儘管疫情嚴峻,但為了新戲,霆鋒爭取時間和導演及劇組幕後人員開會準備,擔任武術指導的霆鋒,為動作設計下了不少工夫!

堅持參與細節安排

電影原定昨天(3日)正式開拍,不過,連日來劇組有多名幕後工作人員「中招」染疫,所以整個拍攝團隊的「期表」須要一改再改,最後決定延至3個星期後才開鏡。

知情人士向本報記者表示:「本來決定3月初開拍,今次係大製作,好多拍攝場地都已預先申請,時間本身都好緊湊,如無必要都唔想延期,加上延期更要處理好多手續,可惜除咗劇組人員,最後連劇務阿頭都中招,所以冇辦法的情況下都要延期,大家都以安全健康行先,暫定喺三個星期後先開鏡!呢段時間霆鋒就可以多啲時間做前期準備,況且佢好緊張呢套戲,好多細節都堅持親自參與。」

歌影視爆染疫群組

疫情大爆發,歌影視都出現染疫群組,病毒近日亦殺入電影圈,張松枝拍攝由古天樂及林峯主演電影《九龍城寨.圍城》期間就初步確診,有見及此,大部分電視劇集都已暫停拍攝,除了本報日前獨家披露由周栢豪、胡杏兒、謝君豪及李治廷等主演的劇集《獅子山下.情》仍堅持繼續開工。

視頻精選
更多新聞