油王儲閃卡 三標王均報廢

2022年03月04日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)阿伯拉莫域掌控車路士十九年,成功打造球隊成歐洲頂級豪門,最初卻改不了富豪班主「儲閃卡」陋習。他自己欽點高價收購的三位巨星,包括烏克蘭射手舒夫真高、德國中場波歷克和西班牙前鋒費蘭度托利斯,都在藍獅失敗收場。

  ○三年七月阿伯拉莫域入主開始,藍獅簽入的世界級巨星多不勝數,但有三位他欽點加盟的星將卻失敗告終。他○六年以破當時英格蘭轉會費紀錄的四千萬鎊(約四億二千萬港元)從AC米蘭收購舒夫真高,但後者效力兩季英超僅入九球;同年油王買入波歷克,其演出遠遜利華古遜時期,四年後離隊時仍未能解決跟林栢特的兼容問題。

「軍刀」「廢托」貨不對辦

  一一年一月,車路士再次刷新英格蘭紀錄的五千萬鎊,將費托從利物浦帶過來。可是,這位油王青睞的愛將,因傷狀態大不如前,效力三季半僅在英超入二十球。不過這三人之外,藍獅得阿伯拉莫域支持下簽入眾多成功的星將,包括杜奧巴、施治、林栢特和夏薩特等,才能取得今日的成就。

視頻精選
更多新聞