YSL時裝秀播放〈難得有情人〉 推介3首關淑怡的經典金曲

2022年03月04日14:21

在近日的巴黎時裝周,出現了驚喜彩蛋,由關淑怡於 1989 年為日劇《結婚物語》所推出的主題曲〈難得有情人〉,就在 Saint Lauren 2022 秋冬季大秀上播出,伴隨模特兒的經典優雅服飾,展現華麗的舞台。除了這首歌,關淑怡亦曾推出無數經典金曲,以下為大定回顧當中 3 首吧!

關淑怡
關淑怡
《春光乍洩》劇照
〈心急〉

由於〈難得有情人〉的成功,囊括所有最有前途女新人獎,關淑怡接下來的專輯《真情》,亦錄得白金銷量。其中〈心急〉這首歌更是她首獲的三台冠軍歌,以迷幻及性感的風格,奪得不少人的歡心。

〈繾綣星光下〉

關淑怡的歌曲風格多變,其中〈繾綣星光下〉更以細膩而緩慢的氣音,吸疏人投入於歌詞中。這首歌成為她的代表作,入選 1994 年的十大勁歌金曲及香港電台十大中文金曲,於歌唱界更走前一步。

〈忘記他〉

相信不少 90 後的人,都曾聽過鄧麗君的〈忘記他〉。關淑怡於 1995 年重新演譯,以悲惋而拖長的聲線,於歌曲最初唱出簡單的「忘記他」三個字,並加入迷幻元素,得到歌迷們一致的喜愛,更被導演王家衝選為其經典電影《墮落天使》的插曲。

視頻精選
更多新聞