紅軍新援多項數據領跑全隊!名宿:對手還沒重視

2022年03月05日13:47

  利物浦新翼鋒路斯戴亞斯(Luis Diaz)表現出色,多項數據已經領跑全隊。

  在一月份以3700萬英鎊加盟利物浦的迪亞斯最近表現出色,已經有三項數據領跑全隊。

  聯賽盃決賽,他後備上場,在左路表現非常出色,名宿加歷查(James Carragher)更是認為他是這場比賽的最佳球員。

  數據方面,迪亞斯在英超平均每場創造出2.4次機會、成功盤球2.9次、成功爭頂2次。這些數據比沙拿(Mohamed Salah)、文尼(Sadio Mane)、祖達(Diogo Jota)、法明奴(Roberto Firmino)更為出色。只有射門方面不及第一名的沙拿,但是場均3.8次的射門仍然比其餘三者更加出色。

  英超名宿麥臣(Paul Merson)很看好這位來自哥倫比亞的翼鋒。但是他在誇讚的同時也給了一些忠告:「之前防守球員不太會關注他,也不瞭解他,他能讓對手猝不及防,接下去他將被緊盯,各隊將會調整,以防住他。」

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞