與本地設計公司ZTW LAB設計總監Zac Wong 和Tim Wong的訪談

2022年03月07日12:21

我們採訪了本地設計公司ZTW LAB設計總監Zac Wong 和Tim Wong,藉以了解背後的設計理念和分享最常用的設計策略。

由Zac和Tim創立的ZTW LAB是一支創新多樣、充滿熱誠的室內設計團隊。公司提供多個領域的 專業室內設計服務, 包括大型美容中心、辦公室和各種中高端住宅項目,每個項目均有獨特創新的設計風格及概念,旨在為客戶創造充滿幸福感和未來感的生活空間,提升生活質素。

1.請分享你的設計理念?

香港人生活節奏急促,承受不少生活壓力,當中一個重要因素是昂貴的樓價。有鑑於此,我們的設計理念以提高香港人的生活質素為目標,透過充滿未來感的設計風格,打 造能夠為用家帶來幸福感的室內空間。無論是住宅或商業空間,也不論呎數大小,我們在每一個項目中都盡量充分利用每一吋空間,並透過獨特的感官體驗,呈現每位屋主的不同個性。

2.最常用何種設計策略?

我們的設計策略並不局限於空間規劃、照明及材質處理。對於坐擁壯麗景觀的單位,將室外景致和室內空間完美結合,能夠為空間增添活力。我們秉承可持續發展的環保設計概念,因為此概念適用於各個室內及建築範籌。對我來說,室內設計的本質不只於美學及功能的考量,更在於該空間能否提升用家的生活質素,從而增強幸福感。

相關文章:

《Emily in Paris》未有告訴你的4大巴黎迷人熱點,前來體驗法式時髦生活文化

細說傳奇:著名設計大師Jean-Michel Frank的精彩創作與一生

改善廚房風水格局,為居家引入正財運

視頻精選
更多新聞