袁野:國青有望整隊留洋 歐塞爾運作參加法國聯賽

2022年03月08日15:17

  3月8日,在最新一期新浪體育視頻《哢哢野聊球》節目中,記者袁野透露,中國足協將和法乙球隊歐塞爾合作組建青年留洋球隊。

  節目中,袁野提到了法國的歐塞爾球會,「曾經法國隊的很多大牌球星簡東拿,施斯,包括現在法國國家隊的主力基沙文,都是出自於歐塞爾球會。現在歐塞爾球會的大股東就是我們的中國企業,中國上市公司奧瑞金包裝公司,他們的老闆董事會主席周雲傑先生曾經是北京冰球隊的專業運動員,退役之後幾十年內,周雲傑先生每週都要參加冰上運動,前幾年他在北京還成立了奧瑞金冰球球會,這次北京冬奧會中國冰球隊有5名中國本土級球員都曾經出自於這家冰球球會。」

  袁野表示:「周雲傑希望能夠通過收購歐洲球會反哺到中國,現在歐塞爾要與中國足協合作,希望中國足協能夠再次組建一支青少年留洋球隊,以歐塞爾球會的名義參加法國當地的青年聯賽。」

  「中國足協組織U19參加中乙,但是鍛鍊作用太小了,周雲傑先生已經與足協高層和負責青訓的副主席進行了多次的會見,中國足協中國足協方面也非常歡迎、支持這樣的計劃。目前,歐塞爾球會、中國足協、法國足協、法國足總正在積極的推動這項計劃。如果能夠在代表球員身份解決的情況下,這支球隊將很快成形,屆時我們的U17或者U19就可以參加法國的青年聯賽了。」

  (二餅)

視頻精選
更多新聞