「辛鮮仁」全力襲薩堡

2022年03月08日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)今季表現出眾的拜仁慕尼黑鋒將利萊辛尼,最近因為征戰頻繁狀態稍為下滑,教練拿格斯文遂安排他在過去兩輪德甲任後備,保留體力和新鮮感應付歐聯賽場。此子叉電後,今晚歐聯十六強次回合主場對奧地利薩爾斯堡,勢再次展現歐聯殺手本色,在首回合1:1賽和對手的基礎上大捷晉級,一於捧讓球主客和讓兩球「主勝」。

拜仁翼鋒利萊辛尼今季表現出色,歇冬前廿六場各賽事取得入球和助攻各十一次,包括歐聯分組賽六次披甲,攻入五球之餘,還有四次助攻,只有一場沒有入球或助攻。此子歇冬後頭兩輪德甲保持強勢,貢獻一入球兩助攻,但之後三輪毫無建樹,教練拿格斯文遂讓他任後備增加其新鮮感,此舉立即奏效,在聯賽作客1:0勝法蘭克福時一箭定江山,上輪主場1:1和利華古遜,替補出場亦有不俗表現。

近兩屆16強入球特別多

  在上述兩場聯賽前的歐聯十六強首回合,利萊辛尼亦正選披甲,可見拿帥十分看重他在歐戰賽場的演出。這名廿六歲鋒將當時因為徵戰多而表現平平,只有四次射門和兩次過人,其他各方面表現平平,連累球隊作客與薩爾斯堡賽和1:1。對於今仗次回合,此子矢言會有截然不同演出:「我們今季已多番展示強隊本色,陣中實力高強的球員眾多,但面對薩爾斯堡我們亦不會掉以輕心,定會百分百專注於這場對決中。」

  再者,拜仁過去兩屆歐聯十六強,分別以7:1和6:2大破車路士及拉素晉級,加上他們今屆分組賽入二十二球,主場三戰狂轟十三球,兩項數字都是各隊之冠,可見首回合賽和只是偶然失準。況且,客軍薩爾斯堡不擅遠征,分組賽三場作客只得一和二負,今仗征安聯球場難逃大敗,「主勝」穩開。

視頻精選
更多新聞