髮型屋今起重開須接種一劑疫苗用「安心出行」 生意未見起色

2022年03月10日15:46
23111556zoy5.jpeg
23111556zoy5.jpeg

理髮店/髮型屋將可獲准重開,但東主反應兩極。資料圖片。

【橙訊】政府日前維持大部分社交距離限制,但理髮店/髮型屋將可獲准自今日起重開。不過,有在今日復業的髮型師表示,整個上午的客人不多,估計仍跟疫情嚴峻有關,也有髮型屋東主擔心未能收回營業成本,或視情況決定是否繼續休業。

理髮店/髮型屋需實施疫苗通行證,客人進入進入或身處須至少接種一劑新冠疫苗,顧客必須使用「安心出行」,而工作人員及顧客均須全程佩戴口罩。在鴨脷洲一間髮型屋,有上班的髮型師表示,今日客流仍然不多,估計因疫情仍然嚴峻,客人不敢外出理髮。他認為可以重開,總好過一直關閉,期望收入足以應付租金。

不過,有在太子樓上經營髮型屋東主則認為,由於店舖位處旺區,他曾致電通知客人重開,但不少老主顧擔心前來會人群聚集,縱使需接種疫苗,但不能保障不染疫,因此暫時仍不會前來理髮。由於該店主要對象為預約客人,所以會多看幾天,若客流依然不足,不排除會再次休業,節省成本。

更多推薦文章

髮型屋重開超開心!鄧麗欣:開埋戲院就好喇

大部分社交距離措施延長14日 髮型屋周四可重開須最少打一針

視頻精選
更多新聞