16強屠夫 羅拔仔開「薩」戒

2022年03月10日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)拜仁慕尼黑不愧是歐聯大炒專家,就算近況平平,周二在十六強次回合仍主場7:1狂勝薩爾斯堡,總比數8:2過關,延續近年多次於此賽事淘汰階段蹂躪對手的強勢。自歐聯改制後,該隊已二十次躋身八強冠絕群雄,陣中射手羅拔利雲度夫斯基又成為賽事歷來最快連中三元球員,可謂威風八面。

賽前,拜仁各戰綫五仗僅兩勝兩和一負,但今仗有隊長兼門將紐亞膝傷初瘉復出,為球隊第一百零四次於歐聯披甲創歷史,立即重現大炒專家本色。開賽由十二分鐘至二十三分鐘,羅拔仔已大演帽子戲法,成為賽事單場最快入三球的球員,加上湯馬士梅拿梅開二度,基拿比和利萊辛尼各入一球,7:1大破由卡耶爾加特破蛋的薩爾斯堡,兩回合計狂勝8:2晉級。

  自歐聯一九九二至九三球季改制後,拜仁第二十次晉級八強屬列強 最多,今次亦是他們近六季第六次於淘汰階段蹂躪對手(見另文),只計十六強歷來六場最大分差賽事,這支德甲班霸也佔了四次。該隊教練拿格斯文洋洋得意道:「我們踢了一場不可思議的比賽,有很多精采配合,儘管錯失了很多破網機會,但依然入了七球。」

  七球當中,包括十二碼、精采小組配合和防守反擊,拿格斯文滿意道:「我們在今場取得各種方式的士哥,特別是京士利高文精力充沛,攻守都不惜氣力乃關鍵。」

利雲各賽事入42球

  同時,羅拔仔本季各賽事累積四十二球,連續七季達到此數字,也成為歐聯史上第五位,可以在單季完成兩次或以上帽子戲法的球員。

視頻精選
更多新聞