麥巴比近7場入7球!連續四季法甲入球15+

2022年03月13日22:28

  香港時間週日晚,巴黎聖日耳門(PSG)在本輪法甲比賽中3比0擊敗波爾多,麥巴比(Kylian Mbappe)、尼馬(Neymar)和柏維迪斯(Leandro Paredes)各攻入1球。

  上半場麥巴比為球隊首開記錄,當時美斯(Lionel Messi)斜傳禁區前沿,韋拿杜姆(Georginio Wijnaldum)順勢直傳,麥巴比插上抽射近角破門,巴黎1比0領先波爾多。

  最近3場比賽,麥巴比攻入4球,助攻1次,其中對聖伊天攻入2球,助攻1次,對皇馬攻入1球,對波爾多也是攻入1球。

  最近7場比賽,麥巴比攻入7球,助攻1次。

  今季法甲,麥巴比攻入15球,助攻10次。他連續4個賽季聯賽入球至少達到15個,成為21世紀第6位達到這一成就的球員,在他之前亨利(Thierry Henry)、基沙文(Antoine Griezmann)、拿卡錫迪(Alexandre Lacazette)、賓施馬(Karim Benzema)、賓耶達(Wissam Ben Yedder)也達到過這一成就。

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞