快「宮」之翼 城下夢魘

2022年03月14日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)連同首循環主場負0:2,曼城近八次英超對水晶宮僅四勝兩和兩負,今晚聯賽作客再遇對方,領隊哥迪奧拿坦言忌諱三分。尤其主隊左翼韋費特沙夏,以及備受注目的年輕右翼米高奧利斯,踢出唯快不破的突襲,連哥帥都不禁讚賞,前兩者今仗有力令一哥失分,擾亂爭標形勢。

榜首的曼城領先二哥利物浦三分,但英超過去八次鬥水晶宮得勝率只有五成,包括首循環地頭被韋費特沙夏和干拿加歷查各入一球負0:2。這支歷來從未贏得任何重要錦標的倫敦小型班,能夠成為藍月剋星,全因隊中有兩位連哥迪奧拿也忌諱三分的鋒將。

沙夏奧利斯閃擊曼城

  韋費特沙夏是哥帥一向欣賞的球員,連同首循環一仗個人近三場聯賽鬥藍月領軍錄得勝和負各一,其出色的突破和盤扭能力,總能以一己之力策動凌厲反擊撕破曼城防綫。哥迪奧拿猶有餘悸:「韋費特沙夏很難應付,水晶宮因他可以防守得很深,然後靠其個人力量反攻。沙夏的快速突襲,是世上最銳利的反擊之一。」

  今季由英冠隊伍雷丁加盟的米高奧利斯,各賽事貢獻四球七助攻,高速盤扭出眾,又擅長交出距離長達五十碼的轉方向長傳,和韋費特沙夏雙翼齊飛,令守將疲於奔命。這名二十歲右翼曾屬曼城青訓,哥迪奧拿一六年加盟時離開,後者曾指他潛質優厚,如今已成為矚目新星,水晶宮領隊韋拉也寄望甚殷道:「他是一位極具侵略性和天賦的球員,累積更多經驗後,表現會更好。」

  憑兩人的快攻,水晶宮以穩守反擊戰術有力再度從藍月身上搶分,令英超爭標形勢更緊湊。

視頻精選
更多新聞