展鵬靚湯孭重飛成「劇王」「劇后」

2022年03月15日03:00
陳展鵬與靚湯成為今年的劇王劇后,但兩人都覺得劇集數量多寡跟得獎機會無關。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)一年一度香港影視博覽展,受疫情影響下,今年繼續以綫上模式進行,TVB重點推介21部新劇,其中陳展鵬及「靚湯」湯洛雯分佔五部及四部劇成為「劇王」「劇后」,展鵬笑言劇集數量與獎項無關,最緊要觀眾看得開心,看到演員的努力;而靚湯指4部劇角色不同,每年希望嘗試不同角色,有更多發揮,期待看到自己的作品。

陳展鵬有份參與拍攝劇集為《黯夜守護者》、《隱門》、《童時愛上你》、《隱形戰隊》及《超能使者》,展鵬透露半年內拍了四部劇,而且有很多動作戲,是入行以來最艱苦,但覺得自己好幸運,得到老天爺照顧。他說:「我都要養妻活兒,有得做就做,在疫情下很多人沒有工作,為養妻活兒要離開香港,公司知道我捱得,所以給予機會。」有望年底台慶頒獎禮再奪視帝?他覺得劇集數量與獎項沒關係,也沒有數據看到多劇推出有更大機會得獎,而且要看劇集是否安排在台慶期間推出,過往台慶劇得獎機會較高。事實上每年都有頒獎禮,最重要觀眾看得開心,看到演員的努力。

慶幸疫下保持工作量

湯洛雯受力捧憑四劇成為「劇后」,她表示過去連續拍了三部劇有較多存貨,今年推出四部劇只屬巧合。是否得獎機會很大?她說:「現在只是年初,怎會諗年尾的頒獎禮,況且攞獎與否是隨緣,不想用獎項來肯定或否定自己,反而最開心在疫情下能保持工作,而且四部劇的角色也不同,期待劇集推出,以及嘗試不同角色。」

TVB推介劇集有《黯夜守護者》、馬國明及唐詩詠等主演《隱形戰隊》、馬德鐘和李佳芯主演《有種好男人》;黃宗澤、袁偉豪及蔡思貝主演《法證先鋒V》;黎耀祥、朱晨麗及龔慈恩主演《輕.功》外,還有王晶監製的《一舞傾城》,講述尖東全港最大型的夜總會內的傳奇故事,演員有胡定欣、馮盈盈、蔡潔及方力申;以及受歡迎劇集及節目《金宵大廈2》、《聲夢傳奇2》及《無窮之路2》;55周年台慶及香港小姐等大型節目。

家棟信港影業再出發

另外,林家棟以電影監製及演員身分擔任《與香港影視業對話:重新認識「香港製作」》嘉賓,接受影評人登徒訪問。登徒指出,多年來從未見過一位監製,能向任何人背得出劇本對白、鏡位、演員角色設計及行政等,究竟做獨立電影監製是否要這樣才有機會?林家棟解釋稱自己鍾意與新導演合作,期望對方帶來新火花,也擔心自己有盲點。問他再拍香港電影的話,覺得現在的香港電影還需要甚麼?家棟指韓國、荷李活或內地電影,若相信一套電影的話,便感受到他們蘊含着生活上的一些缺失,近十多年來香港可能欠缺這東西,純粹追求刺激和票房。家棟又為新一輩愛電影工作的人送上忠告,若真的愛電影便要日日感受生活,不能心急,這投資是必需的。問他覺得香港電影業有何優勢可殺出重圍?他感到正在醞釀中,要給新一輩電影人多點時間,讓他們醞釀出創意,切記不可以計算程式,因為劇本是不能計算,最後他向本港電影業說一句「再出發!」

視頻精選
更多新聞