國足公佈出征12強賽大名單 武磊及4歸化缺席

2022年03月16日21:21

  新華社海口3月16日電(記者肖世堯、劉博)16日,中國男足公佈了出征世界盃預選賽12強賽最後兩場比賽的25人大名單,武磊和4名巴西歸化球員未被徵召,蔣光太和李磊入選。

  與上階段比賽相比,中國隊名單在進攻線變化較大。4名歸化前鋒洛國富、費南多、阿蘭、艾克森以及武磊都未進入大名單,再加上韋世豪因傷缺陣,中國隊陣中僅有張玉寧、譚龍、劉彬彬三名鋒線球員。中國隊在中後場陣容變化不大,隊長吳曦等主力隊員悉數在列,池忠國因傷落選,大連人俱樂部年輕邊後衛童磊進入大名單。

  中國男足官方社交媒體宣佈,球隊將於3月17日下午從海口出發前往杜拜。隊中僅剩的歸化球員蔣光太和“留洋”球員李磊將在杜拜與球隊會合。

  根據賽程,中國男足將於3月24日在阿聯酋沙迦對陣沙特隊,3月29日在馬斯喀特作客迎戰阿曼隊。目前中國隊1勝2平5負排名小組第五,已提前無緣2022年卡塔爾世界盃。國足主教練李霄鵬表示,球隊需要保持專注,去力拚對手。

  此外,由塞爾維亞籍教練揚科維奇帶隊的中國U23男足國家隊也將同機出發,備戰和參加3月下旬的“杜拜杯”國際足球錦標賽。

  以下為中國男足25人大名單:

  山東泰山足球俱樂部:金敬道、王大雷、劉彬彬、徐新、鄭錚、吉翔、劉洋

  上海海港足球俱樂部:顏駿淩、王燊超

  廣州足球俱樂部:劉殿座、蔣光太、張琳芃、高準翼、廖力生

  長春亞泰足球俱樂部:譚龍

  北京國安足球俱樂部:於大寶、張稀哲、張玉寧、高天意

  深圳市足球俱樂部:戴偉浚

  上海申花足球俱樂部:吳曦、朱辰傑

  武漢足球俱樂部:蒿俊閔

  大連人職業足球俱樂部:童磊

  瑞士蘇黎世草蜢足球俱樂部:李磊

視頻精選
更多新聞