《你是我的春天》發佈主題曲MV,黃渤、周冬雨、黃曉明等獻唱

2022年03月17日14:56

新京報訊(記者 周慧曉婉)3月17日,電影《你是我的春天》發佈主題曲《想看你笑的樣子》MV。主題曲由著名音樂人小柯創作詞曲並操刀製作,影片監製黃渤攜手領銜主演周冬雨、尹昉、潘斌龍、黃曉明、宋佳獻唱,詮釋了困境之下依舊微笑堅守的“你”“我”。據悉,電影將於4月2日正式上映。

主題曲伴隨著趙今麥的獨白展開,片中角色一一出現在MV中:周冬雨飾演的“尚小雨”悉心地照料著春日花朵,展現出了生活中想讓人守護的美好瞬間;尹昉飾演的“李南風”在黑夜中為小雨點亮微光,摘下口罩露出微笑;宋小寶與潘斌龍飾演的“農民工兄弟”駕駛貨車疾行在奔赴武漢的道路中,即便幾乎是風餐露宿,樂觀的兩人也在相視中開懷大笑;社區書記老王(王景春 飾)為小麥(趙今麥 飾)的房間掛上星星燈串,讓在獨自居家隔離的小麥也能感受到家的溫度;黃曉明飾演的父親“李敬”獨自在家照料兒子,與“樂樂”(張航誠 飾)從相互打鬧到一起做遊戲、騎單車,父子二人在磨合中都感受到彼此的愛意也獲得成長,援鄂護士王雅爾(宋佳 飾)在視頻中看著丈夫與兒子,充滿微笑。

片方供圖
片方供圖

值得一提的是,《想看你笑的樣子》MV融入了諸多普通人在困境中樂觀積極的場景:身著防護服的醫護人員和痊癒的患者手拉手跳舞、孩子拉著風箏在公園笑鬧奔跑、從一線返家的父親抱起手捧鮮花前來迎接的孩子……每個真實的畫面都盡顯春日溫暖。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞