巴塞讓得起必過關 奧巴「雷」霆萬鈞

2022年03月17日03:00

【星島日報報道】

巴塞隆拿射手奧巴美揚加盟以來入球停不了,更獲教練沙維盛讚是上天賜給球隊的禮物。此子上周四歐霸十六強首回合,主場對加拉塔沙雷僅後備上陣,該隊即被守和0:0,今晚次回合作客勢復任正選,有力領軍撕破對手防綫晉級,直取讓球主客和讓一球「客勝」作過關膽。

首回合巴塞近七成控球率和製造十六次射門,惟臨門一腳把握不好,奧巴美揚後備上陣不足半小時亦無補於事,才被守和0:0。這名加蓬射手上仗西甲主場4:0大勝奧沙辛拿攻入一球,一月加盟至今各賽事九戰共取六球,比肩朗拿度成球隊近六十年第八位西甲頭六場入五球的球員。沙維大讚:「他是上天給巴塞的禮物。除入球之外,他的操練和專業態度是其他球員的榜樣。」

  加拉塔沙雷首回合交手全場捱打,可見實力遜一籌。正所謂久守必失,該隊今晚恐怕難擋奧巴美揚為首的巴塞鋒綫,「主勝」去馬。

鎌田大地強勢碎「貝」

  今晚其餘歐霸十六強次回合賽事,法蘭克福上周三首回合作客領先2:1,挾各賽事三連捷強勢回師主場再戰貝迪斯。前者日本前鋒鎌田大地連續兩仗士哥腳風正順,有望率隊再一次攻陷所有戰綫近五戰僅一勝的貝迪斯防綫,贏波晉級,串主勝。

  至於另一德甲球隊利華古遜,上周四歐霸十六強首回合作客2:3僅負阿特蘭大,今晚次回合主場出擊非勝不可。然而,藥廠所有賽事二連敗狀態不濟,新星科利安華迪斯更重傷提早收咧,女神上場意甲作東0:0和熱拿亞表現亦平平,今仗打和亦足以躋身八強,既然兩軍都無必勝把握,不妨串場和局刀仔鋸大樹。

視頻精選
更多新聞