英媒:曼聯選新帥陷內部矛盾 C朗和費格遜有話語權

2022年03月20日08:23

  據《每日鏡報》報導,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)、蘭歷克(Ralf Rangnick)以及費格遜(Alex Ferguson)對於曼聯新帥的選擇存在不同看法,而負責曼聯新帥選擇工作的是足球總監穆塔夫。

  《每日鏡報》表示,曼聯選擇新帥的工作正在按部就班進行,足球總監約翰-穆塔夫將領導球隊長期教練的選擇工作,他表示,曼聯新帥的任務是重新帶領球隊回到歐洲頂級球會的位置,而非僅僅是獲得英超前四名。

  穆塔夫說道:「我們知道,在今季爭取前四名的過程中,穩定性是關鍵。不過,我想重申,這不是曼聯的最終目標,球會的每個人都專注於挑戰冠軍獎盃。我們將徹底任命一位新的主教練,他將在今年夏天正式上任,目標是讓我們回到挑戰國內和歐洲冠軍的行列。」

  該媒體隨後表示,無論誰執掌曼聯,這一目標都是一項艱巨的任務,因為球會現在有很多老將,而且也有不少合約今夏到期的球員,這讓他們遠遠落後於國內和歐洲的對手。在本週中歐聯遭到馬體會淘汰後,曼聯已經連續第五個賽季無緣重要賽事的錦標。

  據報導,曼聯希望在賽季結束前完成他們的新帥任命工作,這將幫助他們為轉會窗口做好準備,但他們還有很長的一段路要走。技術總監費查(Darren Fletcher)和臨時教練蘭歷克將與穆塔夫一起對他們的下任教練擁有最終決定權,他們希望做出比活禾特(Edward Woodward)更好的任命,但一些因素將影響他們的決定。

  這些聲音中最突出的仍然是退休9年的費格遜爵士,他在球會內部仍然有影響力,現在關於他是否應該對於球會有影響力引起爭論。但如今,這位80歲的傳奇已經提出他對球會新帥的建議,ESPN稱費格遜已經與新任CEO阿諾特取得聯繫,這意味著他的密友、現任皇馬教練安察洛堤(Carlo Ancelotti)應該得到考慮。

  這種干預已經違背蘭歷克的初衷,他希望由他自己來決定曼聯新帥人選,阿積士主教練坦哈格(Erik ten Hag)目前是領跑者,另一位蘭歷克希望看到的接任人選是巴黎聖日耳門(PSG)教練普捷天奴(Mauricio Pochettino)。無論誰得到這份工作,都需要讓C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)貢獻最佳狀態。

  《每日鏡報》表示,C.朗拿度並沒有很享受回歸曼聯的生活,他此前對於蘇斯克查(Ole Solskjaer)的執教思路持保留態度,這位葡萄牙人下季有極大可能會留在球隊,儘管他的聲音不是決定性的,但傾聽球會最具標誌性球員的想法是明智之舉。

  該媒體表示,C.朗拿度個人看好的選擇是西班牙隊教練安歷基(Luis Enrique),C.朗拿度對於安歷基非常熟悉,這位西班牙教練2015年率領巴塞拿到三冠王時,C.朗拿度當時正在西甲踢球。

  

視頻精選
更多新聞