廠商會:盡早復市復業是解決業界困難的治本之道

2022年03月21日18:23
廠商歡迎政府公布「復常」路線圖,認為有助恢復營商信心。(港台圖片)

香港中華廠商聯合會表示,隨著第5波疫情高峰已過,歡迎政府公布「復常」路線圖。

廠商會說,過去3個月嚴格的入境和社交距離措施,對香港經濟活動造成嚴重衝擊,隨著「復常」路線圖推出,各消費行業將有望逐步恢復營業,企業和投資者對於目前和未來的營商情況有進一步的掌握,有助恢復信心。

廠商會又指,政府取消「禁飛令」,讓合資格香港居民優先返港和縮短檢疫期的做法合理,希望在疫情進一步受控後,可把新安排延展至非香港居民的商務旅客,爭取外國企業和國際投資者重臨香港,維持香港國際金融和商貿中心的地位。

會長史立德支持政府下月21日起,分3個階段逐步放寬社交距離措施,因為這些措施對工商百業影響之大,前所未見,雖然政府推出一系列「撐企業」措施,但長久下去只是杯水車薪,盡早復市復業,才是解決業界經營困境的治本之道。

視頻精選
更多新聞