小賭王|何猷龍旗下SPAC申港上市 擬投資娛樂企業

2022年03月21日11:12

何猷龍旗下黑桃資本發起SPAC並申請上市。

【橙訊】有「小賭王」之稱、新濠國際(00200)主席何猷龍旗下私募投資公司黑桃資本,與中銀香港(02388)旗下中銀香港資產管理共同發起特殊目的收購公司(SPAC)黑桃亞洲,周日(20日)向港交所遞交上市申請,成為本港第11家入表的SPAC,獨家保薦人為瑞銀。

黑桃亞洲指,計劃集中大中華區的娛樂、生活方式及醫療保健行業,以及專注於大中華區智能技術、品牌、產品或服務,以及媒體的公司。

文件顯示,何猷龍旗下黑桃資本的投資策略覆蓋多個地區及行業,包括旨在達至中至長期資本增長的股權、固定收入及房地產,並在截至去年底的過往三個年度,管理平均不少於80億元的資產。黑桃資本在去年曾於美國發起SPAC,集資1.5億美元,與黑桃亞洲一樣聚焦娛樂行業。

港交所於今年1月起開始接受SPAC的申請,上周五第一隻SPAC Aquila Acquisition(07836)已上市,由於只有專業投資者可以買賣,無散戶下首掛交投淡靜,上市首日僅得三宗成交。

圖:視覺中國

更多推薦文章

散戶無份|港首隻SPAC掛牌 僅三宗成交低收3.2%

飲頭淡湯|港首隻SPAC明掛牌 共99名投資者認購

視頻精選
更多新聞