Jupiter Lai: 太陽白羊座,留意電力工業類

2022年03月21日01:01

上周恒指如玩跳樓機一樣,每日上落過千點,暴跌後再暴升,本來最低已見18,235點,惟星期三國務院副總理劉鶴主持的金融會議釋出維穩訊號後,單日飆升1,672點(9.08%),重回20,000點關口,其後星期四、五更反彈回21,000點之上。而夜期更進一步抽升至22,110點收市。

數周前當太陽進入雙魚座時,本欄提到「 (雙魚座) 變化不定、難以捉摸,所以接下來恒指預期沒什麼方向或明顯的走勢,反覆不定,只能捕捉非常短暫的升跌。」對於這些極短暫的升跌,實非容易捕捉,但對炒即市的讀者而言則屬相當不俗的獲利機會。

至於本周,一切重新開始,因為太陽已進入白羊座,到了春分之日。從占星的角度來看,這是一年之始。太陽在白羊座,投資市場會重拾動力,整體的氛圍也會比較積極,方向亦更加明確。有別於過去一個月的散渙情緒、毫無方向。

至於白羊座對應的當運行業,包括電力、工業、機械、軍工等。「電力」屬於公用股,在市況不穩定之時,是保守避險之選,電能實業 (0006) 仍在20天線上;工業類的建滔集團(148)從低位大幅反彈,已創10日高,勢頭不俗,都可以留意。至於白羊座也對應石油,早前原油從$130美元回到$93美元後,已作出反彈,回氣後在白羊月份或可重拾動力。

撰文: Jupiter Lai

 

The post Jupiter Lai: 太陽白羊座,留意電力工業類 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞