摩連奴:羅馬輸波他們反而會慶祝

2022年03月21日14:17

  香港時間3月21日訊 在本輪意甲羅馬打吡焦點戰中,羅馬3-0完勝拉素。賽後摩連奴Jose Mourinho接受採訪時談到了今場比賽的賽況。

  你在比賽中做了什麼樣的調整?

  「和往常一樣,人們只要看到贏波了就認為教練很好,而輸波了就說教練不好。我針對球隊的防守和進攻結構進行了重大的調整。我和球隊總監賓圖開玩笑說,只要我們贏了,所有媒體都會沉默,而如果我們輸波了他們反而會慶祝,甚至是一些葡萄牙的媒體也會慶祝。」

  「我們非常瞭解拉素的特點,教練團隊在戰術上進行了深度的考量。然後第一分鐘我們就入球了,一切都很順利。對我來說這是一場偉大的比賽,而一場偉大的比賽離不開一名偉大球證的執法。球證伊拉蒂的吹罰很得當,他很好地控制住了雙方球員的情緒。」

  儘管紮萊夫斯基在烏甸尼斯的比賽中有失誤,你還是選擇他正選

  「紮萊夫斯基只有19歲,他9歲時就來到羅馬青訓營了。對陣烏甸尼斯的比賽中整支球隊都面臨著困難的局面,而正是你們,羅馬的媒體們,你們用筆‘殺死’了這名男孩。如果我是一名會在媒體的壓力下崩潰的新秀教練,也許我不會再派紮萊夫斯基正選,然後紮萊夫斯基也不會再登場比賽。這就是你們羅馬媒體,今天紮萊夫斯基踢了一場精彩的比賽,但你們中很多人卻已經收拾好了紙筆,悄悄回家了。」

  今場比賽能排進你執教生涯的TOP10?

  「在我的執教生涯中,一切事物都是順其自然的。在羅馬執教生涯中,最糟糕的比賽是被保迪閃耀6-1。這場3-0拉素的打吡戰很精彩,但我不喜歡那種,贏下打吡就能上天堂,輸掉打吡就下地獄的唯打吡論斷。」

  

視頻精選
更多新聞