紀錄之夜拜仁更愁 利雲離隊倒數

2022年03月21日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)拜仁慕尼黑周六德甲主場大炒栢林聯4:0,並創下兩項紀錄。除了門將紐亞成為最多德甲勝仗的球員外,梅開二度的射手羅拔利雲度夫斯基今季亦於聯賽轟入三十一球,追平球隊傳奇轟炸機梅拿五次單季攻入最少三十個聯賽入球的紀錄。然而,對於羅拔仔仍未續約一事,拜仁主帥拿格斯文賽後卻首次承認這非易事。

今仗拜仁先後靠京士利高文和尼安素高亞斯各建一功領先2:0,及後再有羅拔利雲度夫斯基梅開二度,不但完成一場4:0的大勝,更是創下兩大紀錄。首先,今場是門將紐亞的第三百一十一場德甲勝利,超越球隊名宿兼主席簡尼,成史上最多德甲勝仗的球員。其次,利雲度夫斯基今季已累積三十一個聯賽入球,第五次單季攻入最少三十球,追平球隊傳奇轟炸機梅拿,並列史上最多。

拿格斯文首認續約存憂

  有不少鋒將於今夏的動態受人關注(見另文),而羅拔仔就顯然是其中之一,皆因他跟拜仁的合約將於明夏屆滿。據報雙方就新約的條件有分歧,故會方遲遲未展開談判,令此子不滿。儘管這位波蘭國腳今仗創下新紀錄,但這亦未為其續約帶來新進展,因為主帥拿格斯文首次承認這非易事:「我們當然希望留下他,但這不容易。一切取決於很多因素,希望球隊有足夠財力。然而,我不感覺他有離心。」

  拜仁名宿馬圖斯早前曾就利雲度夫斯基續約一事,狠批球會主席簡尼和體育總監沙歷咸美錫。儘管後兩者曾先後進行反擊,但據德國媒體報道,三人私下卻關係良好,特別是今仗賽前馬圖斯和沙歷咸美錫更於場邊有講有笑。

視頻精選
更多新聞