#裝修方案-第14期#最佳的裝修季節為什麼是春天

2022年03月21日08:55

  最佳的裝修季節應該是春天,因為這氣溫和濕度是最適合的,春天是一年之中家庭裝修的比較好的時節,材料含水率適中,空氣濕度小,不像七八月份,多雨潮濕;春季刷牆使用塗料的話,首先它的附著力是非常好的;另外在春季溫度比較適中,塗料氣味很容易揮發,這樣相對來說也會比較環保一些,不過塗料最好選擇比較好的產品。

  南方春季多雨水充沛,相對來說對於牆體改造,水電施工,鋪磚都不影響。春季相對溫度比較事宜,空氣中濕度比較大,鋪磚施工中水泥砂漿收縮速度比較緩慢,不容易出現空穀等現象。

  夏季高溫、乾燥,附著力降低,牆磚極易脫落;油漆乾燥過快,易開裂;木材含水率過低,一旦受潮即膨脹,尤其是地板,極易起拱等都是夏季裝修容易出的問題。

  大多數業主都會避開盛夏多雨季節,避免夏季裝修帶來的“副作用”導致一些不必要的問題。

  不過還是有一些業主也會選擇夏天施工。夏天不但施工快,而且可以開窗通風;排散屋內的有害氣體花費的時間也很短,入冬後就可以基本入住了

  夏季相對來說所有施工項目都可以做,不受溫度和濕度影響比較大。但是相對來說夏季溫度比較高,對施工人員不是很友好。

  水泥砂漿收縮比較快在施工中要注意養護,避免開裂空鼓等問題。

  正因為夏季的高溫度,所以更要做好安全問題,木材等裝修材料要遠離火源,要放在通風陰涼的地方。暴曬加上空氣濕度小,會讓部分的木材出現脫水老化等情況的發生,所以在存放的時候要注意一些;滅火設備也需要配置一些,以防萬一。

  秋季溫度適宜,但在秋季裝修過程中,也會遇到一些問題。比如,陰雨連綿,空氣濕度高,木製品膨脹,油漆層中的水分揮發不掉,安全防火等。

  電路裝修在我們居室中是非常重要的,因為秋季溫度比較適宜。因此電路安裝也是比較便捷的,因為夏季溫度比較高容易產生安全事故。另外冬季溫度比較低都不適合安裝電路!

  冬季是一個冷門期,裝修的施工隊和公司會比較清閑。這個時候冬天裝修的公司就能有更多精力為你裝修,不過弊端就是很多含有甲醛的裝修材料味道不容易散掉,有的要等到天氣熱了才能真正散發出來。

  最後,上面這些讓你家變得精緻的小知識,快先收藏起來!

  這麼養眼的文章難道不收藏嗎?點讚美三代,關注富一生!如果喜歡的就點讚,收藏,關注三連了~

視頻精選
更多新聞