偉仔華仔《金手指》造型首曝光

2022年03月22日03:00
梁朝偉與劉德華兩大影帝,同被《金手指》的劇本打動。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)英皇電影向來致力製作及發行商業與藝術並重的高質素作品,並注重本地製作,在疫情籠罩之下,英皇電影不但未有停下腳步,更加大力度耗資15億元打造好戲,雲集影壇最頂尖的導演及影帝影后,陣容鼎盛,電影題材多元化。今次首度公開梁朝偉、劉德華及蔡卓妍主演的超級巨製《金手指》戲內造型,令一眾影迷大為期待。

英皇電影今年製作和推出多部卡士強勁的猛片,由名導演及影帝影后列陣,陣容鼎盛極盡豪華,題材更是多元化,包括由梁朝偉、劉德華和蔡卓妍主演的史詩式豪華大製作《金手指》,還有矚目猛片《神探大戰》、《阿媽有咗第二個》、《出租家人》、《裡應外合》、《紮職2》及《深宵閃避球》等蓄勢待發,由顧長衛執導,葛優及王俊凱傾力合演的《刺猬》,亦即將隆重登場!

多部猛片陸續登場

至於即將開拍的重點項目,包括有由邱禮濤執導,張學友、謝霆鋒、林嘉欣及劉雅瑟擔綱,聯同吳鎮宇特別演出的《海關戰線》,消息一出已成全城焦點。由麥兆輝執導,郭富城、任達華、林峯、方中信等合演的《內幕》,亦正積極籌備。英皇電影有不少叫好叫座的作品,一系列續集好戲將隆重登場,如再與大導演張藝謀攜手炮製的《懸崖之上2》,此外《不日成婚2》及《紮職3》亦正密鑼緊鼓部署開拍。

疫情令電影業界大受影響,英皇電影開戲數量不跌反升,當中九成均屬本地製作,令一眾電影從業員得以保住飯碗,齊心協力省靚「香港電影」這塊金漆招牌,而多部重量級作品總計投資額超逾15億港元。

偉仔華仔收放自如

超級巨製《金手指》耗資高達港幣三億五千萬元,主角造型首度矚目曝光,兩大殿堂級影帝梁朝偉與劉德華再次相聚於大銀幕,迸發鬥戲火花,導演莊文強表示:「我在電影學院畢業,只學到電影,不懂甚麼是『戲』,我現在所學懂的『戲』,就是跟他們學來的;多年來,我們彼此看着對方成長,今次有機會再度合作,他們確實成熟了很多,看兩大影帝決定怎樣去演一場戲,收放自如、尺寸拿捏得好好,箇中技巧不能用金錢去衡量,懂看的人自覺賞心悅目。」《金手指》能打動偉仔與華仔參演,自有其獨特魅力所在,莊導演透露:「他們對挑選劇本向來嚴謹,對人物角色亦同樣嚴謹,會發掘當中有趣地方,加上《金手指》有別於一般電影,以警匪片包裝,實際上是一個史詩式的故事,張力十足,他們甚少接觸到這個片種,自然有一定吸引力。」

倔強阿Sa難得一見

提到女主角蔡卓妍(阿Sa),莊導演盛讚她非常落力,將以前所未見的突破性面貌亮相:「好多謝阿Sa,一開始傾談已非常坦白,我很喜歡她完全素顏,給了我很多靈感,敲定由她演出後,我在角色塑造上作了少少修改,結果有一點我沒有看錯,別以為阿Sa一臉傻氣,經歷這麼多年的演藝生涯,她的倔強其實超越很多行內人,才造就出這樣的成功,我將這份倔強、冷酷放進角色里,發掘出阿Sa獨特又嶄新的有趣一面!」

視頻精選
更多新聞