受到南法風情啟發,Dior Maison X Pierre Yovanovitch Midi 14款家品以木質為基礎

2022年03月22日11:48

由 Pierre Yovanovitch設計的Midi系列精心挑選當地富有美感且經久不衰的可持續材料製作,突顯傳統的木匠工藝與寶貴的組裝工藝。此合作系列延續 Dior Maison 自1970年代以來譜寫的傳奇故事,Dior Maison 曾與現代設計領域的諸多知名設計師合作打造,其中包括意大利當代設計大師 Gabriella Crespi。

Dior Maison 的家居用品 Midi系列由 Pierre Yovanovitch設計,講述了兩個精彩紛呈的故事。其中一個是關於墨山城堡 (Château de la Colle Noire) 的故事, Christian Dior 於 1950 年代買下了這座位於瓦爾鄉下蒙托魯村的莊園。另一個則是關於法布雷格城堡 (Château de Fabrègues) 的故事,這座城堡位於 65 公裏以外,在過去 10 年裏, Pierre Yovanovitch 在這裏開啟了嶄新的生活篇章。Dior先生大多數時間都居住在卡裏昂的平原地帶 (Callian plain),Yovanovitch和他一樣,也是法國南部的孩子,出生於尼斯 (Nice) 的他對該地區有著深厚的感情。從某種意義上說,由包含紙巾盒在內的 14 款家居用品組成的 Midi 系列體現了這種共同的法國南部情結。設計風格「簡約、純粹、高雅」,而Dior先生也是這樣形容他在墨山城堡的住所。利落而實用的設計,致敬Pierre Yovanovitch鍾愛的精湛工藝。

視頻精選
更多新聞