足總CEO收動物殘肢包裹 警拘三人

2022年03月23日03:00
足總行政總裁譚秋朗,被人刑事恐嚇。

【星島日報報道】

  香港足球總會行政總裁譚秋朗,去年尾疑因公事與人爭拗,繼在紅磡足總大樓內疑遭人出言恐嚇後,至今年二月及本月初,再先後被人寄上三個內有動物殘肢、紙紮品及冥錢的包裹,疑再向其恐嚇,警方接報調查,昨拘捕涉案一男兩女。消息指,被捕人士包括足總女董事王琬琪及其私人司機和僱員。

  商界出身的譚秋朗,去年五月獲挑選出任足總行政總裁,惟就任僅半年,他在紅磡佛光街足總大樓,疑因公事與人發生爭拗,其間有人情緒激動,疑出言恐嚇,譚不以為意,沒有報警。

包括足總女董事王琬琪

  但至今年二月及本月初,譚先後收到三個寄到足總大樓給他的包裹,分別盛有動物殘肢、紙紮品及冥錢,疑涉恐嚇成分,譚報警處理,案件交由沙田警區重案組接手偵查,並檢走包裹,相信包裹是本地寄出。

  重案組經深入調查,昨日以涉嫌刑事恐嚇罪名,先後拘捕一男兩女(三十三歲至五十一歲),並在他們住所及辦公室,檢獲兩部電腦、一部打印機、三部電話、一批衣物及八達通等相關證物。消息指,被捕三人分別是足總女董事王琬琪,其餘兩人分別是王的私人司機及僱員。

  譚秋朗是首位港人出任足總行政總裁一職,他畢業於香港科技大學工商管理碩士,去年上任CEO後會見傳媒,曾表示發現足總內部有多處可以改善的地方,會花半年時間整頓架構。

視頻精選
更多新聞