香港僑界義工深入社區 向基層市民提供抗疫支援

2022年03月24日14:01

中新網香港3月24日電 (記者 張曉曦)23日下午,香港僑界社團聯會會長黃楚基、常務副會長兼秘書長廖宇軒、副會長梁日輝等帶領多位“僑青義工突擊隊”成員深入香港社區,向基層市民捐贈快速抗原檢測劑、酒精消毒紙巾等抗疫物資。

  當日,香港僑界社團聯會組織的“僑青義工突擊隊”與香港民建聯立法會議員林琳及區議員梁嘉銘辦事處的義工等,前往香港葵青區葵芳邨與青衣長康邨的社區,向市民贈送快速抗原檢測劑3000支、酒精消毒紙巾6萬片、以及一批清潔噴霧劑、酒精搓手液等抗疫物資。

  參與此次活動的義工每人都身穿防護衣,並佩戴面罩和口罩,希望在做好自身防護的同時,為基層街坊提供幫助。

3月23日,香港僑界義工向基層街坊派發防疫抗疫物資。 香港僑界社團聯會供圖
3月23日,香港僑界義工向基層街坊派發防疫抗疫物資。 香港僑界社團聯會供圖

  黃楚基在接受記者採訪時指出,舉辦這樣的活動,是在嚴峻的疫情下,期望通過這樣的支援,提升市民抗疫的信心,讓市民知道有一群很愛香港的人,在努力對抗疫情;也是想通過香港僑界青年參與活動,以鼓勵年輕人關心香港、關心社會。

  黃楚基表示,香港僑界社團聯會約從今年春節期間起,就為僑友、會員、會員的親友以及其他香港市民提供抗疫物資支持,並開設了網上平台供市民登記。“僑界非常希望可以幫助到有需要的香港市民,為防疫抗疫貢獻一份力量。”他說,僑界也會繼續為香港抗疫“奔跑”、出力,與大家共克時艱。

  廖宇軒對記者表示,此次走進社區,是希望為基層的、特別是有需要的市民提供抗疫支援。他表示,雖然現在香港的抗疫物資已較為充足,但不少市民的經濟狀況仍受到疫情影響,僑界希望幫助他們減輕負擔,與他們守望相助。(完)

視頻精選
更多新聞