眉距才是重點!化妝師教你選擇最適合自己的眉型

2022年03月24日17:38

化妝師May Sum為我們分享過不同眉型與面型的配搭,今次就為大家分享眼型和眉距對五官整體感官的影響,皆關兩者要全面兼顧才能平衡樣貌。想營造不同形象,就請留意以下要點。

眉距

眉距即雙眼與兩條眉毛之間的距離,如果眉距較窄,眉和眼中間的空間較少,看起來輪廓會較為集中,面部側面的空間感則會較大,容易給人無神、較兇惡的感觀。所以眉距較窄的人,應該把眉毛描畫得高一些,令樣子顯得精神奕奕。拉開眉距後,五官輪廓自然更突出、更和諧,空間感更平衡。

眼型

眼型亦是另一大學問!香港女性大多眼型向下,看起來沒有神采。如果勾勒上揚的眉毛,就可平衡下垂眼的感觀。

另一方面,如果是鳳眼,即眼尾向上的話,就應描畫出較平或較彎的眉毛,看起來眼尾就不會過於上翹,減弱兇惡的感覺。

擁有又大又圓的眼睛的女生,眼神看起溫柔、柔弱,但若想增強氣勢,就可以在眉峰上著手,畫出有角的眉毛,眼神看上去會更凌厲,整體氣質更平衡。

May Sum

亞洲首位唇膏雕刻家、藝術家及化妝師。其原創及代表作——唇膏雕刻作品自2012年起至今仍一直在亞洲及歐洲作巡迴展出,除了在2014年被美國傳媒《HudsonMOD Magazine》 選為 Top 100最受注目人物及事件外,更於2017年獲提名為中國《第五屆亞洲青年藝術家提名展》的藝術家之一,在國際藝術界中嶄露頭角。

視頻精選
更多新聞