湖人再跌回第10 未來兩戰塘鵝或決定賽季命運

2022年03月25日16:36

  香港時間3月25日,新奧爾良塘鵝隊在主場以126比109戰勝芝加哥公牛之後,避免了連敗。西岸附加賽區域的排名又一次發生變化,塘鵝隊反超湖人升至分區第九位。

  雖然塘鵝與湖人都是31勝42負,不過根據勝負關係來對比,塘鵝的排名還是高於湖人。

  第九名對於附加賽的下半區來講,是一個非常關鍵的位置。因為在首輪附加賽中,排名較高的一支球隊將擁有主場優勢,相對擁有衝擊季後賽更多主動權。

  接下來湖人隊將和塘鵝隊有兩次直接交手機會,這兩場比賽的勝負,也將直接關係到兩支球隊的命運。

  如果湖人隊能夠全部拿下這兩場勝利,他們將會在附加賽中佔據一些有利位置,避免成為第一支附加賽被淘汰的隊伍。但如果湖人在這兩場出現意外,不僅僅會丟掉附加賽主動權,甚至可能跌出附加賽區域,直接常規賽結束後出局。

  這兩場直面對決,是雙方相互試探的一個前兆,誰能取勝誰將在附加賽碰面時佔據更大的心理主動。

  (珅葳)

視頻精選
更多新聞