15幢大廈納強檢須明日前完成檢測 涉青衣將軍澳慈雲山等屋苑

2022年03月26日09:29
F6218a5940cf2ea2c701aa417.jpg
F6218a5940cf2ea2c701aa417.jpg

15個指明地方納入公告。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,不少專家預期第五波疫情在橫行。政府早前重新發出強制檢測公告,昨日更把15個指明地方納入公告,市民若在3月12日至3月25日期間,曾身處上述指明大廈超過兩小時,須在3月26日至27日內完成強制檢測。

政府指,三個月內曾經檢測呈陽性結果的人士(包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案)毋須接受強制檢測。至於須接受強制檢測的人士(除上述經快速抗原測試呈陽性並已作出申報者),必須按相關強制檢測通告進行核酸檢測,而不能使用快速抗原測試,以符合通告要求。

如任何人士在強制檢測呈陽性,將和其他核酸檢測或自行快速抗原測試而申報所發現的陽性個案一樣,都會按分層分流的治療策略去處理,其隔離安排(以及其同住人士的檢疫安排)與其他陽性個案沒有分別。政府今日將於薄扶林華富(二)邨商場平台增設流動採樣站。

15幢大廈納入強制檢測公告:

柴灣小西灣邨瑞隆樓

屯門湖景邨湖畔樓

大埔太和邨麗和樓

將軍澳彩明苑彩富閣

沙田禾輋邨豐和樓

天水圍天澤邨澤星樓

薄扶林華富邨華昌樓

元朗朗屏邨玉屏樓

青衣長安邨安濤樓

青衣青衣邨宜偉樓

長沙灣元州邨元禧樓

慈雲山慈民邨民泰樓

元朗屏欣苑屏彥閣

葵涌荔景邨風景樓

上水天平邨天祥樓

更多推薦文章

新地物管公司與全港抗疫義工同盟攜手 啟動派送抗疫包覆蓋338屋苑

劉宇隆:部分染疫兒童有腦炎憂留後遺症 籲家長盡快帶小孩打針

視頻精選
更多新聞