美國華人在自家後院種鬱金香:賞花不出門 驚豔朋友

2022年03月28日11:33

中新網3月28日電 據美國《世界日報》報導,“往年春天這個時候,都是到漢庭頓公園或拉肯納達茶花園去看鬱金香,但今年卻是大家來我家賞花。”美國格蘭杜拉園藝愛好者李女士表示,今年是她第一次在自家後院成片種植鬱金香,沒想到後院成了小花海,驚豔了鄰人和朋友。

  喜歡蒔花弄草的李女士空餘時間從不閑著,鋤地、澆水、施肥、和朋友交換種子,交流園藝心得,家中一年四季鮮花不斷。“洛杉磯冬天不冷,所以即便是聖誕節前後,也依然能夠種植花草,春天開花。”李女士說,她對鬱金香情有獨鍾,多年前和家人去阿姆斯特丹旅行,特別脫隊去了鬱金香博物館參觀,後來有了更濃鬱的鬱金香情懷,每到冬天,鬱金香的種子就開始在自己心裡發芽,夢想著春天開出一片屬於自己的鬱金香。

  開始種在盆里,後來種在院子裡,李女士說,因為家中院子不小,為了到處都有花,她往年都是零星種植在各角落,“結果就像沒種一樣,看不到花開”。但今年不一樣,李太太將數百棵鬱金香成片種植。“大家都在張羅聖誕大餐的時候,我卻在刨地。”她笑言,3月的第二個星期,她的庭院里開出了第一朵鬱金香,一週之內,幾乎所有的鬱金香都拔地而出,亭亭玉立,在藍天白雲和春風中搖曳,美不勝收。

  李女士說,與其他的花卉相比,鬱金香美而不嬌,是非常容易種植的花卉,每個花頭一個坑,一寸半左右埋下,注意給水,保持土壤疏鬆濕潤。鬱金香開花驚豔的是,每個花種都能開出美麗的花朵,每個種植都不讓人失望,實在可愛。

  洛杉磯3月太陽已經開始灼人,鬱金香花嬌葉嫩,留在地裡的花,花期會因陽光曝曬大大縮短。“我一般在花開的第二天就將鮮花剪回來做插花。”李女士表示,春天也正是大家賞花品茗的好季節,好朋友一起喝茶聊天,桌上是自己種植的鬱金香,妙不可言。(楊青)

視頻精選
更多新聞