《飛虎3》流亡公主好身手 何慈茵女承父業 打出兒時夢

2022年03月29日08:01
■人稱「Mark女」的Charlene,有個做武指的爸爸Mark Houghton何麥。
■武打演員經常受傷,Charlene形容係日常事。
■除了打戲,Charlene想嘗試演出女性化的角色。

混血打女何慈茵(Charlene)以搶眼的短髮造型及反派演出,在《飛虎3之壯志英雄》中突圍而出,身為洪拳傳人何麥的女兒,Charlene可說是繼承了衣鉢,武功身手同樣了得,早年因參與擂台格鬥節目而受到觀眾認識,今次首次拍攝劇集更成功入屋。

文:李文偉 圖:譚志光

Charlene型格有力的武術動作配上專注犀利的眼神,比起其混血外表更吸引到觀眾的注意,她指今次演出付出好多第一次:「成件事很難忘,因為體驗了槍戰、飛車等大場面,更有埋身肉搏,初時接到未知戲分只知做反派,以為只得一場戲。觀眾注意到可能是見到有外國樣女仔,好兇狠又短髮,畀人剛強的感覺,我都想將來有機會可以試另一面,可以女性化演出,另一方面希望繼續做一位武打女演員。」

加盟邵氏圓夢開始

Charlene在5歲起隨父親何麥學洪拳,志在推廣武術的她,近年加盟邵氏參與影視演出,可說是為圓夢踏出第一步,問到父親可有欣賞女兒演出?她笑說:「嗲哋始終是位武指,所以在動作上比較多意見,鏡頭上如何可以好睇些、有力量些。」正因為其背景,Charlene更參與了《不可能任務》隨大師兄錢嘉樂合作,成為該節目中的優等生,她則說:「其實很多事都是我第一次去體會,可能因學過的事能夠和大家分享多少少經驗,其實嘉樂在節目對我的要求都比較高。」隨着接觸的事物多,Charlene對於功夫有更深體會,成為演員後為了在鏡頭上有更多技巧可以運用,她更接觸了泰拳以及職業摔角,務求令畫面更豐富。

意外破相不言退

Charlene為了演出積極練習,早前更因練習期間出小意外破相,她不慌不忙地在社交網分享給大家這個武打演員的日常,談到傷勢,她也淡然表示之後再做雷射淡疤,受傷從來不會動搖她做武打演員的想法。Charlene並沒有刻意將女孩子一面收起,笑指有對手戲的三哥(苗僑偉)好Man,身手又好,十分欣賞對方。談到揀另一半是否要身手了得?她稱:「首先不能太文靜,因為我私下比較被動,我會想另一半幽默些,最好有運動底子,大家有多些相同嗜好。」為了推廣武術,Charlene更在網上頻道拍攝影片,希望令更多人認識功夫,一手包括剪片、出片、度橋等,現在要成為武術演員,並不單單身手好便能圓夢!

娛樂

視頻精選
更多新聞