三度合作再拍《反起跑線聯盟》 潘燦良周家怡支持「肥仔娟姐」成一對

2022年03月30日03:04

潘燦良和周家怡尚未為人父母,但在ViuTV新劇《反起跑線聯盟》中,分別飾演單親爸爸和單身媽媽,過足湊仔癮。劇中二人觀念對立,最終會否由冤家變情侶,他們大賣關子不肯劇透,不過就口徑一致,支持同劇的緋聞男女梁業(肥仔)與練美娟(娟姐)成為真情侶!

文:林子棠、圖:羅安強

周家怡化妝:Herman Ng、髮型:Vincent Yeung、

服裝:Harvey Nichols

潘燦良和周家怡主演的《反起跑線聯盟》於3月21日首播,劇集在開拍時已引起不少迴響,計有梁詠琪相隔15年再度參演港劇,還有緋聞男女肥仔與娟姐首度飾演夫妻;而主題更是受人關注的「怪獸家長」。二人在劇中各自育有一名5歲的兒子,但教育觀念對立,周家怡與梁詠琪合力與「虎爸」潘燦良抗衡。

大讚同場小演員乖巧

有指拍戲最難以控制的是毛孩和小孩,偏偏《反》劇有7個主要小演員之多;潘燦良直言最初的確有壓力,因小朋友很直接,肚餓就要吃、人有三急就要去洗手間,難免有時會成為拍攝上的障礙,但事實上個個小朋友都很乖巧、學習能力超強,很快已經知道拍戲是甚麼,還懂得叫「Stand by,action」後,就自己入戲。周家怡更指小朋友甚至知道甚麼是連戲、會記着之前一場戲的動作,有次落雨還學劇組人員的口吻說:「嗱嗱臨拍埋佢!」十分可愛。而最令她印象深刻的是劇中的兒子Billy,不單止年紀少少已經有自己的判斷力、還很有禮貌及教養,她說:「有次Billy被陌生人突然熱情親近而嚇到喊,佢爸爸同佢講『係你自己話要拍戲,所以無得唔拍,你可以冷靜一陣,我哋出去行個圈,但返來就要繼續拍』,當Billy回來時明顯仲係好驚,但就克制住恐懼、口震震都照講對白;拍完之後,佢先重提被嚇親的一幕,飲泣話『至少都自我介紹先吖』;其後得到大家讚佢能夠克服得到,佢又扮無事咁講『拍戲嗜』,真係好叻仔!相對我5歲時好『鈍』,無佢哋咁Sharp醒。」

未有計畫生小朋友

問到會否令他們萌生生小朋友的念頭?周家怡秒速自言應沒這個機會,事關單身的她對愛情仍保持「佛系」,但隨着年紀漸長,生小朋友會更花心力,故此現階段未有多想。潘燦良表示,感激父母的疼愛令他在幸福中成長,假若自己當爸,也必定要有愛心才會承擔這個責任,直言跟太太蘇玉華已經考慮得很詳細,應該不會有這個計畫。

三度合作的潘燦良和周家怡,已培養出很好的默契;但二人更是異口同聲搶着稱讚肥仔與娟姐說:「佢哋都好有默契、好好㗎,應該『在一起』!試想兩個人要去到幾好朋友,才可以一見面就可以『篤面』或者『拍打』?真係好有兩公婆感覺,所以佢哋唔走埋一齊係好可惜,會令到我哋好失望!」

■周家怡(右)跟潘燦良多次合作,甚有默契。

■二人大讚劇中小朋友可愛,甚為醒目。

■二人十分熟稔,一見面即雞啄唔斷。

■肥仔跟娟姐這對緋聞男女,在劇中飾演一對夫婦。

■在劇中,周家怡(右)跟潘燦良(左)對養育小朋友的睇法各異。

■周家怡自言沒有生小朋友的念頭。

■潘燦良表示,跟老婆蘇玉華已有默契,不會生小朋友。

娛樂

視頻精選
更多新聞