世盃外南美區歷史最佳射手!「蘇9」倒掛破門

2022年03月30日12:18

  世盃外南美區最後一輪,烏拉圭憑藉蘇亞雷斯Luis Suarez和華維迪(Federico Valverde)的入球2比0擊敗智利,沒有給對手面子。

  烏拉圭上一輪比賽後已經出線,而智利還在競爭一個附加賽的名額,不過烏拉圭不留情面,在最後時刻攻入2球作客擊敗對手,讓後者無緣世界盃。

  此役蘇亞雷斯第29分鐘替換卡雲尼Edinson Cavani上場。比賽第79分鐘,烏拉圭開出角球,35歲的蘇亞雷斯倒掛破門。第90分鐘,華維迪將比數改寫為2比0。

  蘇亞雷斯在本屆世盃外攻入8球,入球和尼馬Neymar一樣,僅次於攻入10球的玻利維亞球員馬些路·馬田斯。

  賽後有球迷在社交網站上表示:「不是美斯Lionel Messi,不是朗拿度Ronaldo,不是尼馬,不是基斯普Hernan Crespo,不是卡雲尼,不是森莫蘭奴Ivan Zamorano,不是法卡奧Radamel Falcao,不是巴迪斯圖達Gabriel Batistuta,不是山齊士Alexis Sanchez,這位才是南美世盃外歷史上入球最多的球員,他攻入了29球。永遠的蘇亞雷斯,永遠的兵工廠。」

  賽前,美斯和蘇亞雷斯並列歷史射手榜首位,結果美斯沒有入球,蘇亞雷斯攻入1球,最終蘇亞雷斯甩開美斯,獨自領跑歷史射手榜。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞