本季雙雙榜前8皆為外籍球員 已開始主宰NBA?

2022年03月30日09:00

  香港時間3月30日,在當今NBA,外籍球員已成為不可忽視的一股力量,甚至開始主宰NBA。據《Stat Muse》統計,本季迄今取得雙雙次數最多的前8名球員竟全部是外籍球員,這就很能說明問題。

  據統計,本季拿到雙雙次數最多的是來自塞爾維亞的約基治,共61次。來自立陶宛的華倫祖拿斯(48次)和來自法國的戈伯特(47次)分列其後。

  排名本榜單第4到8名的分別是:來自立陶宛的小沙邦尼斯(46次)、來自黑山的維斯域(42次)、來自希臘的揚尼斯-安特托昆博(41次)、來自斯洛文尼亞的當錫(39次),以及來自喀麥隆的艾比迪(39次)。

  此前,NBA的外籍球員中湧現出諸如奴域斯基、加素兄弟、姚明、贊路比利、東尼帕加等傑出代表。而如今外籍球員在NBA的份量越來越重。

  此前3個賽季的常規賽MVP被外籍球員所壟斷(安特托昆博2次,約基治1次),本季MVP榜前3名仍是艾比迪、約基治和安特托昆博。此外,近4年的最佳防守球員也都由外籍球員所壟斷(戈伯特3次,安特托昆博1次)。而本季的最佳一陣,預計艾比迪、約基治和安特托昆博也已預定3個席位。

  此外,當錫也被視為未來NBA的門面人物,此前也曾多次被預測為MVP候選人。

  美國本土球員何時能奪回失去的陣地呢?(魑魅)

視頻精選
更多新聞