維園溜出五光十色女王的主場

2022年03月30日03:00

【星島日報報道】

二十五年前,一個小女孩在維園舊場踩着Roller,小心翼翼地滑行,如今已蛻變為香港速度滾軸溜冰頭號猛將王蘊妮(Mimi)。這位滾滑美女形容此處勾起無數童年回憶,如同另一個家,更讓她溜出五光十色的運動員旅途,就讓今次《打卡行》記載維園和Mimi的羈絆。

「我在維園『蒲』了廿五年了,哈哈!」Mimi笑着說。自小居住在天后的她,三歲起跟隨姐姐在維園舊滾軸溜冰場高速滑行,兩年後已躍升為香港公開賽的組別冠軍盡顯天賦。起初專注練花式的她,放學後會趕赴主場跟隨師兄、師姐旋轉,Mimi也回憶道:「還記得五歲時發生意外,自己的手指曾被其他人的Roller鞋輾過需要治理,但我真的很喜歡Roller,也未有因為受傷而畏懼,反而更有決心做好每個滑行、旋轉動作,三日不踩便會感到渾身不自在,這里是我的地頭!」

舊場拆卸 踩入球場

  物是人非,昔日見證Mimi成長的維園舊場早已拆卸重建,剛巧她十五歲時轉項挑戰速度滾軸溜冰,攻下多屆本地賽、全國賽冠軍不在話下,更是港隊出征世界級大賽常客。如今重踏發迹之地,Mimi亦說:「那時候拆卸舊場,園方刻意開放部分足球場讓我們練習,故這里確實滿載童年回憶,或許也因自己踩上Roller,才能踏足地球每個角落比賽,很多時需自行安排行程、時間管理等,也有機會增加個人閱歷,了解各國的文化和社會,確實獲益良多。」

  溜足四分一個世紀,Roller早已成為Mimi人生中不可或缺的一部分。她熱切希望滾軸溜冰在本港變得普及,也預告日後退役或會執起教鞭,甚至在維園交棒予後輩,薪火相傳。

視頻精選
更多新聞